协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页协会动态协会要闻详细

2019年国家医师资格考试深圳考点医学综合笔试和计算机化考试圆满结束

作者:深圳市医师协会来源:深圳市医师协会点击:2602时间:2019-08-26

【摘要】2019年国家医师资格考试深圳考点医学综合笔试和计算机化考试圆满结束


    根据《中华人民共和国执业医师法》和《医师资格考试暂行办法》规定,在广东省卫生健康委员会、深圳市卫生健康委员会的领导下,深圳市医师协会组织对2639名考生于2018年8月23日-8月25日进行了医师资格医学综合笔试和计算机化考试。这次考试的笔试考点设在深圳市罗湖中学和深圳市松泉中学,计算机化考场设在深圳职业技术学院,其中临床类考生1145人,中医类考生439人,口腔类考生763人,公卫类考生292人。

    市卫生健康委员会领导对此次考试非常重视,于8月20日召开医师资格考试医学综合笔试和计算机化考试考务培训会议,市医师协会张毅宏副秘书长为参加本次执考的工作人员详细讲解了考试规则、监考员守则、巡考工作职责以及考务工作安排,将每项工作都落实到人,分工详尽。王天星执行会长对参加培训和执考工作的人员提出了要求,他指出医师资格考试是国家级的考试,所有工作人员务必熟记考试规则,坚守岗位,保证此次考试万无一失!市卫生健康委医政处周复处长提出,考试无小事,全体工作人员要严格按照国家要求做好执考工作,确保考试“零差错”!

市卫生健康委医政处周复处长在培训会议上做重要指示

市医师协会王天星执行会长在培训会议上讲话

    考试期间省卫健委人事处陈玉巍副调研员、省中医药管理局医政处陈铁宏处长亲临深圳考点巡考。广东省考区办委派“巡考组”省中医药管理局张艺平副调研员和梅州市卫生健康局医政处陈益强科长驻点深圳考点,从试卷运送,考场巡查,到答卷运回,全程监督。市卫生健康委吕光华副主任、常巨平副主任、医政处周复处长、中医处刘冬云处长、医管处李林处长、中医处郑建宏调研员、医政处韩春艳调研员、医政处赵洋科长、中医处张文科长、市医师协会杨卓欣会长和王天星执行会长陪同省巡查督导组分别对罗湖中学、松泉中学、深圳职业技术学院三个考场的考务工作进行检查督导。巡考组成员对我市医师资格考试的组织管理工作表示认可,指出我市医师资格考试的考务工作准备充分、监考、巡考和考务人员认真负责、严格遵守标准规范。卫健委领导坚强有力,领导亲自挂帅,确保考试顺利完成。

巡考组查看考场监控视频

巡考组视察罗湖中学考场

    在市卫生健康委的领导下,在委机关各处室、市卫生健康能力建设和继续教育中心、深圳市松泉中学和罗湖中学、深圳职业技术学院的支持配合下,考试期间监考人员依法规范,巡考人员和考务人员认真负责,考生严守纪律,保证了2019年国家医师资格考试医学综合笔试和计算机化考试深圳考点工作的圆满完成。

巡考组查看无线电信号检测情况

罗湖区公安分局、东晓派出所警官到松泉考场执勤

巡考组在罗湖中学考场合影




上一篇: 2019年全国青年医生健康科普演讲大赛华...

下一篇: 深圳市医师协会在深圳广电集团800演播大...