协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页协会动态行业要闻详细

深圳市医师协会呼吸内科医师分会第一届年会暨2019年呼吸高峰论坛顺利召开

作者:深圳市医师协会来源:深圳市医师协会点击:680时间:2019-05-27

【摘要】深圳市医师协会呼吸内科医师分会第一届年会暨2019年呼吸高峰论坛顺利召开

    “荷风送香气,竹露滴清响”。2019年5月25日,深圳市医师协会呼吸内科医师分会第一届年会暨2019年呼吸高峰论坛顺利召开。本次大会由深圳市医师协会、深圳市医师协会呼吸内科医师分会主办,深圳市人民医院、深圳市呼吸疾病研究所承办。

领导嘉宾及委员合影

    此次会议邀请了中华医学会呼吸病学分会主任委员陈荣昌教授、浙江大学求是特聘教授、浙江省特级专家、浙江大学医学院副院长沈华浩教授、南方医科大学公共卫生学院院长、国家万人计划领军人才邹飞教授、中国医师协会呼吸医师协会常委、南方医科大学南方医院呼吸与危重症医学科主任蔡绍曦教授、北京协和医学院博士研究生导师詹庆元教授、深圳市人民医院院长邱晨教授等来自北京、浙江、上海、广州等兄弟省市的呼吸科知名专家莅临授课。深圳市医师协会呼吸内科医师分会委员及全市呼吸专业医师代表近300人出席会议。开幕式由深圳市医师协会呼吸医师分会王凌伟会长主持。

王凌伟会长主持开幕式

    深圳市人民医院院长、深圳市医师协会呼吸内科医师分会顾问邱晨教授在开幕词中表示,近年来深圳呼吸的治疗和基础研究突飞猛进离不开深圳市医师协会呼吸医师分会各委员的努力,以及广大同道的关心与支持。

邱晨院长致辞

    深圳市医师协会王天星执行会长表示深圳市医师协会呼吸医师分会自成立以来,在深圳市医师协会的指导下,紧密围绕协会“服务、协调、自律、维权、监督、管理”宗旨,积极开展各项工作。本届大会邀请著名的呼吸内科及相关学科专家作大会报告,交流近年来国内外呼吸病学的临床实践、科研最新动态,相信参会人员定会不虚此行、受益匪浅。

王天星会长致辞

    中华医学会呼吸分会主任委员陈荣昌教授表示呼吸专业在经历了多年的奋斗和努力,迎来了「开花结果」的新时代。「呼吸病学」向「呼吸与危重症医学(PCCM)」的发展,已经成为了国家卫生健康委学科分类标准,「大学科格局」已经铸成。 乘着呼吸学科发展的春风,深圳市医师协会呼吸内科医师分会会在王凌伟会长的带领下,各委员的积极努力下发展得越来越好。

陈荣昌教授致辞

    开幕式后进入精彩的主题报告环节,沈华浩教授、蔡绍曦教授、邹飞教授、陈荣昌教授、詹庆元教授为我们带来了精彩的课题演讲,不仅带来了临床上的经验分享,邹飞教授还就临床与科研方面进行了讲解。学员们纷纷表示受益匪浅。

沈华浩教授授课

蔡绍曦教授授课

邹飞教授授课

詹庆元教授授课

    下午的会议分别围绕感染与危重症、慢性气道疾病与间质性肺病、肺癌与介入开设了专场,各位专家向学员讲解了自己的见解,与会者相互交流,各抒己见,会场气氛热烈。

    本届“深圳市医师协会呼吸内科医师分会第一届年会暨2019年呼吸高峰论坛”会议议题广泛,内容紧密结合临床实践,加强了与会者对的感染与危重症、慢性气道疾病与间质性肺病、肺癌与介入的重视,同时也提供了一个很好的学习交流平台。期待下一次医师协会呼吸分会年会的举办。


上一篇: 深圳市医师协会急诊医师分会第二次会员大会...

下一篇: 深圳市医师协会胃肠肿瘤分会肿瘤康复与安宁...